Heino Deckert

/ Septiembre de 2019 / Madrid /

/ 3XDOC /

/ ENCUENTRO
        DE CREADORES /

/ Septiembre de 2019 / Madrid /

/ 3XDOC /

/ ENCUENTRO
DE CREADORES /

Heino Deckert

Productor y distribuidor 

/ Ma.ja.de. Filmproduktions Gmbh /

Biografía

Licenciado en derecho en Berlín, fue estudiante de la Academia Alemana de Cine y TV de Berlín (DFFB). Después de graduarse en 1991 fundó su propia productora, Ma.ja.de. Filmproduktions Gmb.

Durante este periodo produce más de 100 documentales de éxito para Ma.ja.de. Filmproduktions. Su coproducción “Rabbit á la Berlin” de Bartek Konopka fue nominada a los premios de la Academia en 2010. También ha producido “Vivan Las Antipodas” de Victor Kossakovsky, película inaugural del Festival de Cine de Venecia en 2011. En 2013 “Song From the Forest” de Michael Obert ganó el premio en la competición internacional del Festival de Cine de Ámsterdam (IDFA). “Human Flow” del artista Ai WeiWei, película que fue presentada en el Festival de Cine de Venecia y distribuida por Lionsgate, fue seleccionada para  los ©Oscar 2018. También “Aquarela” de Victor Kossakovsky tuvo su premier in Venecia 2018 y fue adquirida por Sony Classics. Por otro lado, “Heimat is a Space in Time” de Thomas Heise se estrenó en Berlinale Forum 2019 y ganó el premio Caligari.

El catálogo de venta de la compañía Deckert Distribution incluye títulos como “Miners Shot Down” (2015) ganador del premio Emmy, “No Burqars behind Bar”s (2014) y “The 3 Rooms of Melancholia” junto con la mayoría de los documentales realizados por Sergei Loznitsa.

En 2005, Heino funda Ma.ja.de. Fiction y produce el primer largometraje de los directores Peter Brosens y Jessica Woodworth  “Khadak” que fue galardonada en el Festival de Venecia en 2006 con el premio Lion of the Future. El primer proyecto de largometraje documental del director Sergei Loznitsa “My Joy” se estrenó en la competición de Cannes 2010. También el segundo largometraje de este director “In the Fog”, que el mismo Heino produjo, se estrenó en la competición de Cannes 2012 y ganó el premio Fipresci. Además, acaba de terminar la producción “Donbass” también dirigida por Sergei Loznitsa y cuya premiere también tuvo lugar en Cannes 2018, donde ganó el premio a mejor director en la sección Un Certain Regard y obtuvo la posibilidad de competir en los Premios ©Oscar 2019 como película de habla extranjera.  Por otro lado “Adam & Evelyn” de la directora novel Andreas Goldstein ha tenido su estreno en Venecia 2018.

Heino es parte del equipo pedagógico del programa Eurodoc, programa europeo de educación para productores.  Es a su vez cofundador de Pluto Films, una compañía de ventas de películas de ficción, y también forma parte de la compañía Blinker Film de Colonia.

Filmografía

 2018 Hamada (Documentary) (co-producer)
 2018 Memory Games (Documentary) (producer)
 2018 Aquarela (Documentary) (producer)
 2018 Adam und Evelyn (producer)
 2018 Chris the Swiss (Documentary) (co-producer)
 2018 Donbass (producer)
 2018 Occupied Summer (Short) (producer)
 2017 Marea humana (Documentary) (producer)
 2017 Hotel de grote L (co-producer)
 2017 Dead Donkeys Fear No Hyenas (Documentary) (co-producer)
 2017 Tulevilla rannoilla (Documentary) (co-producer)
 2016 Mutterglück (Documentary) (producer)
 2016 John Berger or The Art of Looking (Documentary) (producer)
 2016 Cabbage, Potatoes and Other Demons (Documentary) (co-producer)
 2015Milyy Khans, dorogoy Pyotr (co-producer)
 2015 Al centro de la Tierra (co-producer)
 2014 De som sade nej (Documentary) (co-producer)
 2014 Pepe Mujica – Lektionen eines Erdklumpens (Documentary) (producer)
 2014 The Queen of Silence (Documentary) (producer)
 2014 From My Syrian Room (Documentary) (co-producer)
 2014 Pfarrer (Documentary) (producer)
 2014 The Last Russian Limousine (TV Movie documentary) (producer)
 2014 Freak Out! (Documentary) (co-producer)
 2013 Song from the Forest (Documentary) (co-producer)
 2013 Remote Control (co-producer)
 2013 Jag etter vind (co-producer)
 2012 Het Meisje en de Dood (co-producer)
 2012 Til ungdommen (Documentary) (co-producer)
 2012 En la niebla (producer)
 2012 Die Lage (Documentary) (producer)
 2012 Tony 10 (co-producer)
 2011 Bad Weather (Documentary) (producer)
 2011 ¡Vivan las antípodas! (Documentary) (producer)
 2011 Unter Schnee (Documentary) (producer)
 2011 Bakhmaro heißt Paradies (TV Movie documentary) (co-producer)
 2011 Skydancer (Documentary) (co-producer)
 2010 Dem Himmel ganz nah (Documentary) (producer)
 2010 Schaste moe (producer)
 2010 Sergej in der Urne (Documentary) (co-producer)
 2009 Altiplano (producer)
 2009 Berlín, los conejos del muro (Documentary) (co-producer)
 2009 Material (Documentary) (producer)
 2009 Robinsons of Mantsinsaari (Documentary) (producer)
 2008 Kinder. Wie die Zeit vergeht. (Documentary) (producer)
 2008 Georg (Documentary) (co-producer)
 2007 Tanz mit der Zeit (Documentary) (producer)
 2007 Staub (Documentary) (producer)
 2007 Zelle (producer)
 2007 Das Block (Documentary) (producer)
 2007 Ausgerechnet Bulgarien (Documentary) (co-producer)
 2007 Dresscode (TV Movie documentary) (producer)
 2006 Tailor Made Dreams – Maßgeschneiderte Träume (TV Movie documentary) (producer)
 2006 Liebte der Osten anders? – Sex im geteilten Deutschland (TV Movie documentary) (producer)
 2006 Hole in the Sky: The Scars of 9/11 (TV Movie documentary) (producer)
 2006 Khadak (producer)
 2006 Der Hafen von New York (TV Movie documentary) (producer)
 2006 Im Glück. Neger (Documentary) (producer)
 2005 MS Völkerfreundschaft – Im Sommer nach Leningrad (TV Movie documentary) (producer)
 2005 Nasha rodina (Documentary) (producer)
 2005 Mein Bruder. We’ll Meet Again (Documentary) (producer)
 2004Kings and Extras (Documentary) (producer)
 2004 Estland mon amour (Documentary) (producer)
 2004 Kapital: Mensch – Das Geschäft mit der Arbeit (Documentary) (producer)
 2004 Melancholian 3 huonetta (Documentary) (co-producer)
 2003 Giustizia nel tempo di guerra (Documentary) (co-producer)
 2003 Meistersinger: The Sound of Russia (Documentary) (producer)
 2003 Wir woll’n die Ärzte sehn (Documentary) (producer)
 2003 Pinochet’s Children (Documentary) (producer)
 2002 Die Erscheinung der Jungfrau (TV Movie documentary) (producer)
 2002 Vaterland (Documentary) (producer)
 2001 Kolme seppää (Documentary short) (producer)
 1997 Diese Tage in Terezin (Documentary) (producer)

ÚLTIMAS NOTICIAS DE 3XDOC

El próximo 3XDOC estará dedicado a la figura del productor creativo

Productores y directores como Heino Deckert (Aquarela, Chris the Swiss), José Alayón (Slimane), Gema Juárez (Teatro de Guerra, Soldado), Tiago Hespanha (A fábrica de nada, Campo) y Marta Andreu (Oleg y las raras artes, Amanecer) compartirán con los asistentes su experiencia como creadores de cine.

El próximo 3XDOC estará dedicado a la figura del productor creativo

Productores y directores como Heino Deckert (Aquarela, Chris the Swiss), José Alayón (Slimane), Gema Juárez (Teatro de Guerra, Soldado), Tiago Hespanha (A fábrica de nada, Campo) y Marta Andreu (Oleg y las raras artes, Amanecer) compartirán con los asistentes su experiencia como creadores de cine.

Colaboradores

 
Ayuntamiento de Madrid
Comunidad de Madrid
Matadero
CINETECA 3xDOC
Goethe Institute
Audiovisual 451
 
X
X